La Politique de confidentialité

À partir du 25 mai 2018, de nouvelles règles de protection des données seront appliquées en accord avec le règlement général de l'UE sur la protection des données. L'une des principales préoccupations est la transparence du traitement des données. Avec les informations suivantes, nous vous informons sur le traitement de vos données personnelles par Schwer Fittings GmbH et les droits qui vous sont accordés en vertu de la loi sur la protection des données.

Who is responsible for data processing?

Schwer Fittings GmbH
Hans-Schwer-Platz 1
D-78588 Denkingen
Telefon: +49 (0)7424 / 9825-0
Fax: +49 (0)7424 / 9825-7950
Email: info@schwer.com

Unseren Datenschutzbeauftragten, Herr Dirk Hellmich, erreichen Sie unter der oben genannten Postadresse, mit dem Zusatz „An den Datenschutzbeauftragten“ oder unter der E-Mail-Adresse: datenschutz@schwer.com

Buts et bases juridiques du traitement des données

Schwer Fittings GmbH traite ses données personnelles conformément au règlement général de l'UE sur la protection des données (DSGVO), la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et toutes les autres dispositions légales pertinentes, c’est-à-dire seulement :

- Pour l'exécution des obligations contractuelles (Article 6 (1) (b) GDPR)

Le traitement des données a lieu afin d'exécuter un contrat avec vous ou d'effectuer des actions précontractuelles, qui sont réalisées à votre demande.

- Dans le cadre de l'équilibre des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD)

Si nécessaire, nous traitons vos données tout en respectant l'exécution effective de l'équilibre des intérêts relatif à la protection de nos et de vos intérêts légitimes.

Exemples:

  • Publicité, tant que vous n’êtes pas opposés à l'utilisation de vos données
  • Affirmation des réclamations légales et la défense dans le cadre de différents juridiques
  • Détection et élimination des abus et prévention et investigation des infractions pénales
  • Assurer la sécurité informatique et les opérations informatiques de Schwer Fitting GmbH

- Sur la base de votre consentement (art. 6 (1) un DSGVO)

Dans la mesure où vous nous avez donné votre accord pour le traitement de données personnelles à des fins spécifiques (par exemple, utilisation de l'adresse électronique pour l'envoi de la newsletter), la légalité de ce traitement est basée sur votre consentement. Un consentement donné peut être révoqué à tout moment. Cela vaut également pour la révocation des déclarations de consentement qui nous ont été délivrées avant la validité du RGPD, c'est-à-dire avant le 25.05.2018. La révocation de consentement n'affecte pas la légalité des données traitées jusqu'à la révocation.

- En raison d'exigences légales (art. 6 (1) c DSGVO)

Par exemple, Stockage de documents à des fins commerciales et fiscales

Les données personnelles que vous nous fournissez, par exemple si vous soumettez une demande, une demande de contact ou un e-mail (nom, adresse ou adresse e-mail), ne seront traitées que pour correspondre avec vous et uniquement à des fins pour lesquelles vous nous avez fourni les données.

Si vous vous inscrivez à notre newsletter par e-mail ou par formulaire de contact, nous n’utiliserons les informations que vous nous fournirez uniquement à cette fin ou pour vous informer des circonstances relatives à ce service ou à cette inscription.

Pour recevoir la newsletter, une adresse e-mail valide (valide) est requise. L'adresse IP que vous utilisez pour vous inscrire à la newsletter et la date à laquelle vous commandez la newsletter sont également enregistrées. Ces données servent de preuve en cas de mauvaise utilisation, si une adresse e-mail étrangère / inconnue aurait été enregistré pour la newsletter. En outre, pour garantir qu’une adresse e-mail ne soit pas utilisé à mauvais escient par des tiers dans notre liste de diffusion, nous travaillons conformément à la loi selon la procédure dite de « double opt-in ». Dans le cadre de ce processus, la commande de la newsletter, l'envoi de l'e-mail de confirmation et la réception de la confirmation d'inscription sont enregistrés.

À tout moment, vous avez la possibilité de révoquer votre consentement au stockage des données, votre adresse e-mail et leur utilisation pour l'envoi de la newsletter. Pour l'annulation, nous vous fournissons un lien dans chaque newsletter et sur le site. Vous avez également la possibilité de nous informer de votre demande d'annulation via les options de contact mentionnées dans ce document. 

Catégories de destinataire des données personnelles

Au sein de Schwer Fittings GmbH, ces entités ont accès aux données personnelles dont elles ont besoin pour exercer leurs fonctions. Nous transmettons uniquement les données personnelles à la société de transport responsable de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire à la livraison des marchandises. Pour traiter les paiements, nous transmettons vos données de paiement à la banque responsable du paiement.

Nous garantissons que nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers, sauf si nous en sommes légalement obligés ou si vous nous avez donné votre consentement préalablement.

Durée de stockage des données

Fondamentalement, nous supprimons vos données personnelles dès qu'elles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées, dans la mesure où nous ne sommes pas tenus par la loi de fournir des preuves et des justificatifs (lois commerciales, lois fiscales, code fiscal) nécessitant une conservation de stockage. Les périodes de stockage sont de manière générale équivalente à 10 ans. En outre, nous stockons de données uniquement au cas par cas, notamment dans le cadre de réclamations contre notre société (délai de prescription légal de 30 ans maximum).

Transmission de données à l'étranger

Nous traitons généralement vos données au sein de notre groupe international de sociétés.

Internet

Tous les contenus du site, y compris les images, les textes et les données, sont la propriété de Schwer Fittings GmbH. Copie et réimpression, même partielle, uniquement avec l'autorisation de Schwer Fittings GmbH.

Login

Avec son Login, l'utilisateur confirme que lui seul est autorisé à utiliser les données de connexion de Schwer Fittings. Nous signalons qu'une utilisation non autorisée de cette connexion peut entrainer des poursuites judiciaires. Un transfert des données de connexion (Login) à des tiers est expressément interdit. Cela comprend le transfert interne aux collègues. L'autorisation d'utiliser le login est liée à votre relation de travail avec la société. Si la relation de travail devait être rompus, nous vous demandons que ces informations nous soit transmise, afin que nous puissions bloquer la connexion. Nous nous réservons le droit de bloquer la connexion à tout moment sans donner de raison.

Cookies

Ce site utilise des cookies. Ce sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur à partir du serveur. Ils contiennent des informations sur le navigateur, l'adresse IP, le système d'exploitation et la connexion Internet. Nous ne divulguerons jamais ces informations à des tiers sans votre accord. Les cookies remplissent deux tâches principales. Ils nous aident à faciliter la navigation et permettent la présentation correcte du site. Ils ne sont en aucun cas utilisés pour injecter des virus ou lancer des programmes malveillants. Les utilisateurs ont la possibilité d'accéder à nos offres sans cookies. Pour cela, les paramètres correspondants doivent être modifiés dans le navigateur. Veuillez-vous reporter à la fonction d'aide de votre navigateur pour savoir comment les cookies peuvent être désactivés. Cependant, veuillez noter que cela peut interférer avec certaines fonctionnalités de notre site Web et réduire sa facilité d'utilisation.

Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte stockés sur votre ordinateur qui permettent d'analyser l'utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Cependant, en raison de l'activation de l'anonymisation IP sur ces sites Web, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie.

La mission de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir à l'exploitant du site d'autres services liés à l'activité du site Internet et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies par un paramètre correspondant de votre logiciel de navigation. Nous vous rappelons toutefois que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité.

Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la confidentialité, consultez la page http://www.google.com/analytics/terms/en.html  ou https://www.google.com/intl/fr/policies/.

Verarbeitung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Webseite

Bei der Nutzung unserer Webseite oder des eShops, auch wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben, verarbeiten und speichern wir die folgenden Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. 

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • übertragene Datenmenge
  • Betriebssystem
  • Sprache und Version des Browsers

Informatorische Nutzung der Webseite

Bei informatorischer Nutzung verwenden wir diese Daten ausschließlich in anonymer Form, um die Nutzung unseres Online-Angebotes zu ermöglichen, unseren Internetauftritt weiter zu optimieren und noch attraktiver gestalten zu können. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte findet in keinem Falle statt. 

Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist eine Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Mit den Verarbeitungen verfolgen wir die berechtigten Interessen, Ihnen die aufgerufenen Inhalte bereitzustellen, und die Sicherheit der eingesetzten IT-Infrastruktur zu gewährleisten.

Nutzung des eShops

Für die Führung eines Kundenkontos und zur Abwicklung von Bestellungen sind weitere personenbezogene Daten erforderlich. Die erforderlichen Daten sind im Login-Antrag mit einem „*“ gekennzeichnet. Wenn Sie die erforderlichen Daten nicht zur Verfügung stellen, können Sie den Vertrag nicht mit uns abschließen. Wenn Sie unseren eShop nutzen, verarbeiten wir ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Vertragsbegründung und Vertragsabwicklung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). 

Nutzung des Kontakt- und Katalogformulars

Wir verarbeiten Ihre Kontaktdaten, wenn Sie eines der bereitgestellten Formulare nutzen. Zu diesen Kontaktdaten gehören unter anderem ihr Name, E-Mail-Adresse und Anliegen. Bei der Nutzung der Formulare verarbeiten wir Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind, oder die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage erfolgen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Sofern Ihre Anfrage weder das Ziel verfolgt, einen Vertrag zu erfüllen, noch vorvertragliche Maßnahmen durchzuführen, so ist die Rechtsgrundlage eine Interessensabwägung (Art. 6 Abs. 1 lit. F DSGVO). Mit der Verarbeitung verfolgen wir das berechtigte Interesse, eine einfache Kontaktaufnahme mit uns zu ermöglichen.

Google Maps

Unsere Webseite verwendet Google Maps, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch die Einstellungen verändern, so dass Sie ihre Daten verwalten und schützen können.

Hier finden Sie weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten: https://support.google.com/accounts/answer/3024190

Droit des personnes concernées

Vous pouvez demander des informations sur les données personnelles stockées sous votre nom ainsi que la correction ou la suppression de vos données sous l'adresse susmentionnée. Vous pouvez toujours avoir un droit de limiter le traitement de vos données et un droit de publier les informations que vous fournissez dans un format structuré, cohérent et lisible par machine. Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement des données personnelles à des fins spécifiques, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur.

Droit de recours

Si nous traitons vos données afin de protéger des intérêts légitimes, vous pouvez vous opposer à ce traitement à l'adresse susmentionnée, si de votre point de vue il existe des raisons qui de s’opposer à ce traitement de données.  Nous mettrons alors fin à ce traitement à moins que cela ne serve à nos intérêts légitimes.

Droit de se plaindre du traitement de leurs données

Vous avez également la possibilité de contacter notre responsable de la protection des données ou une autorité de supervision de la protection des données. L'autorité de contrôle de la protection des données responsable de Schwer Fittings GmbH est :

Commissaire national à la protection des données et à la liberté de l'information Baden Württemberg, Königstrasse 10a, 70173 Stuttgart

Statut de cette information : mai 2018

Afin de nous assurer que notre politique de confidentialité respecte toujours les exigences légales en vigueur, nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à tout moment. Cela s'applique également dans le cas où la politique de confidentialité doit être adaptée en raison de nouveaux ou de correction de certaines fonctionnalités, par exemple de nouveaux services. La nouvelle politique de confidentialité prendra alors effet lors de votre prochaine visite sur notre site Web.