Política de privacidad

A partir del 25 de mayo de 2018 son de aplicación las nuevas reglamentaciones de protección de datos con el reglamento general de protección de datos de la UE. Una de las preocupaciones principales es la transparencia del tratamiento de los datos. Con la siguiente información, ponemos en conocimiento el tratamiento de sus datos personales por parte de Schwer Fittings GmbH y los derechos que se le otorgan en virtud de la Ley de protección de datos.

¿ Quién es el responsable del tratamiento de datos ?

Schwer Fittings GmbH
Hans-Schwer-Platz 1
D-78588 Denkingen
Telefon: +49 (0)7424 / 9825-0
Fax: +49 (0)7424 / 9825-7950Email: info@schwer.com

Nuestro encargado del tratamiento de datos, Herr Dirk Hellmich, puede contactar con él en la dirección postal anterior, con el añadido „An den Datenschutzbeauftragten“ o por email: datenschutz@schwer.com

Propósitos y bases legales del tratamiento de datos

Schwer Fittings GmbH trata sus datos personales de conformidad con el reglamento general de protección de datos de la UE (DSGVO), la ley federal de protección de datos (BDSG) y todas las demás disposiciones legales pertinentes, es decir solamente

- Para el cumplimiento de las obligaciones contractuales (Art. 6 Apartado 1 b DSGVO)

El tratamiento de los datos se lleva a cabo para cumplir un contrato con usted o para llevar a cabo medidas precontractuales, que se llevan a cabo a petición suya.

- En el contexto del equilibrio de intereses  (Art. 6 Apartado 1 f DSGVO)

Si es necesario, tratamos sus datos más allá del cumplimiento real del contrato para la protección de intereses legítimos nuestros o de terceros. Ejemplos:

• Publicidad, siempre y cuando no haya objetado el uso de sus datos.
• Alegación de demandas y defensa de disputas legales.
• Reconocimiento y eliminación de usos indebidos, prevención y esclarecimiento de delitos.
• Garantía de seguridad y funcionamiento de la tecnología de la información de Schwer Fittings GmbH

- Como consecuencia de su consentimiento (Art. 6 Apartado 1 a DSGVO)

En la medida en que nos haya dado su consentimiento para el tratamiento de datos personales para fines específicos (por ejemplo, el uso de la dirección de correo electrónico para enviar boletines informativos), la legalidad de este tratamiento se basa en su consentimiento. Un consentimiento dado puede ser revocado en cualquier momento. Esto también es de aplicación para la revocación de declaraciones de consentimiento, que hayan sido emitidas antes de la entrada en vigor de la DSGVO, es decir antes del 25.05.2018.  La revocación del consentimiento no afecta a la legalidad de los datos procesados hasta la revocación.

- Debido a requisitos legales (Art. 6 Apartado 1 c DSGVO)

Por ejemplo, almacenamiento de documentos con fines comerciales y fiscales.

Los datos personales que Vd. nos proporciona por ejemplo en una solicitud de trabajo, de contacto o por correo electrónico (por ejemplo, nombre, dirección o  cuenta de correo electrónico), se tratarán únicamente para la comunicación con Vd. y solamente para el propósito para el que se nos han proporcionado.

Si Vd. se suscribe a nuestros boletines informativos por correo electrónico o mediante formulario de contacto, utilizaremos la información que proporcione únicamente para este fin o para informarle sobre las circunstancias relevantes para este servicio o registro.

Para recibir el boletín informativo se requiere una dirección de correo electrónico válida. Además también se guarda la dirección IP que usa para suscribirse al boletín informativo y la fecha en la que se solicita el boletín. Estos datos sirven únicamente como prueba de uso indebido, en el caso de que se suscriba al boletín una dirección de correo electrónico extraña. Además, para asegurarnos de que una dirección de correo no se use indebidamente por un tercero en nuestra lista de correo, trabajamos conforme a la ley con el procedimiento denominado “Double-Opt-In”. Como parte de este proceso, se registran las solicitudes de boletines informativos, el envío de confirmaciones por correo electrónico y la recepción de confirmaciones de registro.

Vd. tiene la opción de revocar en cualquier momento su consentimiento para el almacenamiento de los datos, de su dirección de correo electrónico y de su uso para el envío de boletines informativos. Para la cancelación, ponemos a su disposición un link en cada boletín informativo y en la web. Además tiene la posibilidad de comunicarnos su deseo de cancelación mediante las opciones de contacto indicadas en este documento.

Categorías de destinatarios de datos personales

Dentro de Schwer Fittings GmbH tienen acceso a datos personales aquellos puestos que los necesiten para la realización de sus tareas.

Únicamente facilitamos sus datos personales a las empresas de transporte responsables de la entrega de los materiales siempre que esto sea necesario para la entrega. Para procesar los pagos facilitamos sus datos de pago al banco responsable de hacerlo.

Nosotros aseguramos que no facilitamos sus datos personales a terceros, a menos que tengamos la obligación legal de hacerlo o nos haya dado su consentimiento previo.

Duración del almacenamiento de datos

En principio, eliminamos sus datos personales tan pronto como ya no sean necesarios para los fines antes mencionados, siempre que no estemos obligados legalmente a justificar y conservar (leyes comerciales, leyes tributarias, reglamento tributario) un almacenamiento adicional de dichos datos. Los períodos de almacenamiento son por tanto de hasta 10 años. Además almacenamos datos personales únicamente en casos puntuales, cuando se trate de reclamaciones contra nuestra compañía (período de prescripción legal de hasta 30 años).

Transmisión de datos al exterior

Generalmente tratamos sus datos dentro de nuestro grupo internacional de empresas.

Internet

Todos los contenidos del sitio web, incluidas imágenes, textos y datos, son propiedad de Schwer Fittings GmbH. Copia y reproducción, incluso parcialmente, únicamente con la autorización de Schwer Fittings GmbH.

LogIn

Con el inicio de sesión, el usuario confirma que solo él está autorizado a utilizar los datos de inicio de sesión de Schwer Fittings. Advertimos que un uso no autorizado del inicio de sesión puede tener consecuencias penales. La transferencia de los datos de inicio de sesión a terceros está expresamente prohibida. Esto incluye la transferencia interna a compañeros de trabajo. La autorización para usar el inicio de sesión está vinculada a su puesto de trabajo actual. En el caso de que su relación laboral cese, rogamos se nos comunique para que podamos bloquear el inicio de sesión. Nos reservamos el derecho de bloquear el inicio de sesión en cualquier momento sin necesidad de indicar ningún motivo.

Cookies

Este sitio web utiliza las llamadas cookies. Una cookie es un pequeño archivo de texto, que se almacena desde un servidor en su disco duro. Contienen información sobre el navegador, la dirección IP, el sistema operativo y la conexión a internet. No divulgamos esta información a terceros ni la vinculamos a datos personales sin su consentimiento. Las cookies cumplen dos tareas principales. Nos ayudan a facilitarle la navegación a través de nuestra oferta de productos y permiten la correcta presentación del sitio web. No se utilizan para infiltrar virus o para ejecutar programas.

Los usuarios tienen la posibilidad de acceder a nuestra oferta de productos sin cookies. Para ello deberán modificarse los ajustes correspondientes en el navegador. Rogamos se informe en las funciones de ayuda de su navegador cómo se desactivan las cookies. No obstante tenga en cuenta que esto puede interferir con algunas funciones de este sitio web y por tanto reducir su facilidad de uso.

Uso Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de webs proporcionado por Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza las llamadas “cookies”, archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que permiten un análisis de su uso del sitio web. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se transmite generalmente a un servidor de Google en EE. UU. y se almacena allí. Sin embargo, debido a la activación de la anonimización de IPs en estos sitios web, su dirección de IP se acortará de antemano por Google dentro de los estados miembros de la unión europea o en otros estados firmantes del acuerdo sobre el espacio económico europeo. Solo en casos excepcionales se enviará la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU. y se acortará allí.

Google utilizará esta información en nombre del operador de este sitio web, para evaluar el uso, recopilar informes sobre actividad y proporcionar al operador del sitio otros servicios relacionados con el uso de la web e internet. La dirección IP de su navegador proporcionada por Google Analytics dentro de Google Analytics no se recopilará con otros datos de Google. Puede evitar el almacenamiento de cookies mediante la configuración correspondiente del software de su navegador. Le advertimos no obstante que en este caso es posible que no pueda utilizar las funciones de este sitio web en su totalidad.

Además puede impedir la recopilación de datos generados por la cookie por parte de Google y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP), así como el tratamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando en su navegador el Plugin facilitado en el siguiente link: Add On navegador para desactivación de Google Analytics.

Puede encontrar más información sobre los términos de uso y privacidad en http://www.google.com/analytics/terms/de.html o bien en https://www.google.de/intl/de/policies/

Verarbeitung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Webseite

Bei der Nutzung unserer Webseite oder des eShops, auch wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben, verarbeiten und speichern wir die folgenden Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. 

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • übertragene Datenmenge
  • Betriebssystem
  • Sprache und Version des Browsers

Informatorische Nutzung der Webseite

Bei informatorischer Nutzung verwenden wir diese Daten ausschließlich in anonymer Form, um die Nutzung unseres Online-Angebotes zu ermöglichen, unseren Internetauftritt weiter zu optimieren und noch attraktiver gestalten zu können. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte findet in keinem Falle statt. 

Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist eine Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Mit den Verarbeitungen verfolgen wir die berechtigten Interessen, Ihnen die aufgerufenen Inhalte bereitzustellen, und die Sicherheit der eingesetzten IT-Infrastruktur zu gewährleisten.

Nutzung des eShops

Für die Führung eines Kundenkontos und zur Abwicklung von Bestellungen sind weitere personenbezogene Daten erforderlich. Die erforderlichen Daten sind im Login-Antrag mit einem „*“ gekennzeichnet. Wenn Sie die erforderlichen Daten nicht zur Verfügung stellen, können Sie den Vertrag nicht mit uns abschließen. Wenn Sie unseren eShop nutzen, verarbeiten wir ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Vertragsbegründung und Vertragsabwicklung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). 

Nutzung des Kontakt- und Katalogformulars

Wir verarbeiten Ihre Kontaktdaten, wenn Sie eines der bereitgestellten Formulare nutzen. Zu diesen Kontaktdaten gehören unter anderem ihr Name, E-Mail-Adresse und Anliegen. Bei der Nutzung der Formulare verarbeiten wir Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind, oder die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage erfolgen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Sofern Ihre Anfrage weder das Ziel verfolgt, einen Vertrag zu erfüllen, noch vorvertragliche Maßnahmen durchzuführen, so ist die Rechtsgrundlage eine Interessensabwägung (Art. 6 Abs. 1 lit. F DSGVO). Mit der Verarbeitung verfolgen wir das berechtigte Interesse, eine einfache Kontaktaufnahme mit uns zu ermöglichen.

Google Maps

Unsere Webseite verwendet Google Maps, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch die Einstellungen verändern, so dass Sie ihre Daten verwalten und schützen können.

Hier finden Sie weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten: https://support.google.com/accounts/answer/3024190

Derechos afectados

Vd. puede exigir en la dirección arriba indicada la información relativa al almacenamiento de sus datos personales así como bajo ciertas circunstancias la corrección o eliminación de aquellos. Vd. tiene derecho además a restringir el tratamiento de sus datos, así como a la entrega de aquellos datos que haya puesto a disposición en un formato estructurado, común y legible a máquina. En el caso de que Vd. nos haya dado su consentimiento para el tratamiento de datos personales con fines específicos, puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto de cara al futuro.

Derecho de oposición

En el caso de que el tratamiento de datos se deba a intereses legítimos, puede oponerse al tratamiento de sus datos en la dirección arriba indicada, cuando desde su punto de vista particular existan motivos que impidan el tratamiento de datos. En ese caso finalizaremos este tratamiento a menos que en su mayor parte afecte obligatoriamente a intereses nuestros legítimos.

Derecho de apelación sobre la gestión de sus datos

Vd. también tiene la posibilidad de contactar con nuestro delegado de protección de datos o con una autoridad de supervisión de protección de datos. La autoridad supervisora de protección de datos responsable de Schwer Fittings GmbH es: Landesbeauftragter für den Datenschutz und Informationsfreiheit Baden Württemberg, Königstrasse 10a, 70173 Stuttgart.

Estado de esta información: mayo de 2018

Para garantizar que nuestra política de privacidad cumpla siempre con los requisitos legales actuales, nos reservamos el derecho a realizar cambios en cualquier momento. Esto también será de aplicación en el caso de que la política de privacidad deba adaptarse como consecuencia de servicios nuevos o revisados. La nueva política de privacidad entrará en vigor en su próxima visita a nuestro sitio web.